سلااااااااااااااااااااام
الكنافة
المقادير:
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
الاســـم: 15477703391629635100.jpg المشاهدات: 125728 الحجـــم: 20.9 كيلوبايت
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
الاســـم: 690728859361490311.jpg المشاهدات: 124825 الحجـــم: 19.7 كيلوبايت
الاســـم: 19468752401047060865.jpg المشاهدات: 124243 الحجـــم: 19.0 كيلوبايت
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
الاســـم: 4450236851958847347.jpg المشاهدات: 125053 الحجـــم: 21.7 كيلوبايت
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
الاســـم: 4147039631524123947.jpg المشاهدات: 123204 الحجـــم: 19.5 كيلوبايت
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
الاســـم: 8103692062075113786.jpg المشاهدات: 122256 الحجـــم: 13.8 كيلوبايت
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
الاســـم: 1680362612864987713.jpg المشاهدات: 121420 الحجـــم: 13.9 كيلوبايت
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
الاســـم: 143980700823318142.jpg المشاهدات: 121633 الحجـــم: 15.3 كيلوبايت
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
الاســـم: 481061678539357705.jpg المشاهدات: 121064 الحجـــم: 17.0 كيلوبايت
تخلط جيدا
الاســـم: 1524540359817574259.jpg المشاهدات: 120354 الحجـــم: 15.0 كيلوبايت
نخرج الكنافة من الفرن
الاســـم: 774954433965427228.jpg المشاهدات: 120193 الحجـــم: 19.0 كيلوبايت
نضع عليها القشطة المجهزة
الاســـم: 11317107961102297032.jpg المشاهدات: 119861 الحجـــم: 22.5 كيلوبايت
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
الاســـم: 666355564515009836.jpg المشاهدات: 119313 الحجـــم: 20.6 كيلوبايت
]ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
الاســـم: 20432001541131021759.jpg المشاهدات: 118656 الحجـــم: 20.4 كيلوبايت
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
الاســـم: 12091049571192771208.jpg المشاهدات: 119307 الحجـــم: 19.9 كيلوبايت
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
الاســـم: 3994499331391212763.jpg المشاهدات: 118166 الحجـــم: 22.8 كيلوبايت
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
الاســـم: 442450585973356359.jpg المشاهدات: 117079 الحجـــم: 24.4 كيلوبايت
كوبين من الماء انتبهي تزودي
الاســـم: 812962015262458424.jpg المشاهدات: 116784 الحجـــم: 21.4 كيلوبايت
ارفعيهم على النار
الاســـم: 20046478081258650568.jpg المشاهدات: 115952 الحجـــم: 16.1 كيلوبايت
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
واتركيه يبرد
الاســـم: 8848902021849517610.jpg المشاهدات: 115465 الحجـــم: 20.4 كيلوبايت
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
الاســـم: 4492205512143255960.jpg المشاهدات: 115141 الحجـــم: 11.7 كيلوبايت
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
الاســـم: 12737359542105448220.jpg المشاهدات: 115529 الحجـــم: 28.4 كيلوبايت
وهذا هو الشكل النهائي
الاســـم: 3819703911757029724.jpg المشاهدات: 117417 الحجـــم: 22.9 كيلوبايت
وبالهنا والشفا عليكم .