prince kimo
عدد المساهمات : 80 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 08/08/2010
| موضوع: الحريرة الجزائرية الأربعاء أغسطس 18, 2010 2:00 am | |
| [b]سفرة رمضانية جديدة من الجزائر
الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها
الحريرة الجزائرية
الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان
المقادير
250 غرام حمص 250 غرام لحم خروف بصلتان كبيرتان 3 حبات طماطم نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة فلفل أسود 2 ملعقة زبدة 2 ملعقة كبيرة ملح لتر ونصف (6 كوب) ماء علبة طماطم 6 ملاعق كبيرة طحين 3 ملاعق كبيرة رز 2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء) 2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس) ملعقة كرافس
الطريقة
ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. [/b]
| |
|
رشا غزالـــــــــــــــــــة منـــتـــدى الـــــياسميــــــــــن
عدد المساهمات : 342 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/08/2010 العمر : 31 الموقع : yassmine.3ouloum.com
| موضوع: رد: الحريرة الجزائرية الأربعاء أغسطس 18, 2010 10:57 am | |
| emmmmmmm merci akhi koun ghir zedt tayebtha w jebthelna hhhhhhhhhhhhhhh | |
|
roza ange
عدد المساهمات : 66 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 10/08/2010
| موضوع: رد: الحريرة الجزائرية الأربعاء أغسطس 18, 2010 1:23 pm | |
| emmmmmmmmmmmmmmmm merci akhi ladida yamiiiiiiiiiiiiiiiii | |
|